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농업용미생물 | 유용미생물(EM)

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작성자 최고관리자 작성일15-02-26 14:00 조회212회 댓글0건

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EM개발자인 히가데루오(比嘉照夫)교수에 따르면 1983년 토양개량, 병충해 방제 등을 목표로,
2,000여종의 토양미생물을 수집하여 공존공생(Coupling)하는 것을 선발한 결과 5과 10속 80여종.
각고의 노력으로 선발한 것들 대부분이 오랜 세월 인류가 식품과 사료 등의 가공에 이용해온 것이며 또한 공통적 특징이 유기물을 분해하면서 항산화물질(抗酸化物質 : Anti-Oxidant)을 생성한다는 것,
즉 발효 정균 합성계의 미생물이 공존하면서 항산화물질을 생성, 농수축산 및 환경보전에 큰 힘을 발휘하는 것이다.​

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